quinta-feira, 27 de agosto de 2009

gelado de café

Gelado de Café


Ingredientes:

* 1 lata de leite condensado
* 4 folhas de gelatina branca
* 1/2 litro de natas
* 3 cafés fortes

Confecção:

Batem-se as natas em castelo. Depois, à parte, derrete-se a gelatina com cerca de 3 colheres de água a ferver e junta-se em fio ao leite condensado e mexendo rápido e bem. Por fim juntam-se as natas e envolve-se tudo com a colher de pau. Depois de estar pronto separa-se o preparado em duas partes iguais (pode-se também juntar o café a todo preparado, sem o separar); a uma das partes junta-se o café e a outra fica em creme simples. Na forma de fivela ou outra, põe-se uma camada de creme simples, uma camada de creme com café e assim sucessivamente até terminar. Coloque para gelar. Convém cobrir com película aderente.
Nota: A gelatina tem de estar de molho durante cerca de 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário